Salade de pâtes au thon et au jambon

Salade de pâtes au thon et au jambon

Une salade terre-mer agréable en toute saison. La combinaison poisson-viande peut s’apprécier chaude ou froide. Le goût sera toujours au rendez-vous ! Et cette salade comblera aussi votre faim, car elle est riche en calories et en protéines.
Salade de pâtes au thon et au jambon
20 min
Sla
Sla
Veranderde smaak
Veranderde smaak
Visgerecht
Visgerecht
Tijdens een kanker
Tijdens een kanker
Zomer
Zomer

Ingrediënten

  • 60 g de pâtes
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à café de sucre cristallisé
  • Poivre et sel
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café herbes fraîches mélangées
  • 40 g de thon au naturel en boîte
  • 50 g de jambon cuit
  • 30 g de cornichons aigres-doux
  • 10 ml de crème (35% M.G.)

Voorbereiding

Faites cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage. Égouttez les pâtes et, si vous le souhaitez, laissez-les refroidir.
Confectionnez la sauce en mélangeant le jaune d’oeuf, le sucre, du poivre et le jus de citron. Ajoutez l’huile d’olive en remuant.
Incorporez les herbes fraîches au mélange.
Égouttez le thon et émiettez-le. Coupez le jambon en lanières et hachez les cornichons.
Mélangez les pâtes, le thon, le jambon, les cornichons et la crème dans un bol. Versez la sauce sur les pâtes et remuez bien.

ATTENTION : Cette recette est destinée aux personnes atteintes d’un cancer. Celle-ci est riche en calories et/ou protéines, ou spécifiquement développée pour certains symptômes (perte d’appétit, nausées, altération du goût et fatigue)

Download de receptenboek

Meer inspiratie